Fruta Sustentável

O Programa de Certificação Fruta Sustentável compreende um sistema de melhoria contínua que tem como objetivo melhorar a qualidade do processo produtivo da fruta brasileira. É um Programa de Certificação exclusivo para o Brasil, ideal para aqueles produtores de frutas que desejam assegurar a diferenciação e competitividade de seus produtos.

A norma foi construída de acordo com os protocolos de qualidade, as expectativas do mercado de consumo e os requerimentos legais. Abrange diversos pontos de controle que garantem a inocuidade das frutas produzidas, a rastreabilidade do sistema de produção e o cumprimento dos aspectos sociais e ambientais.

Os objetivos são reduzir os riscos por contaminação química, microbiológica e ambiental, e garantir a saúde, a segurança e o bem-estar dos trabalhadores.

A OIA, como certificadora habilitada pelo IBRAF (Instituto Brasileiro de Frutas), realiza as inspeções no estabelecimento para avaliar visual e documentalmente os pontos de controle.

A validez do certificado é anual, com a possibilidade de renovação.

Quais são as vantagens?

  • Melhora a qualidade do processo produtivo da fruta brasileira
  • Melhora a gestão do estabelecimento
  • Garante que o estabelecimento respeita as leis trabalhistas
  • Garante o seguimento (rastreabilidade) das frutas permitindo que o consumidor conheça a sua origem
  • Demonstra o compromisso do produtor com a produção de alimentos saudáveis e seguros de forma sustentável
  • Melhora a gestão da empresa agropecuária a partir da implementação de um sistema de gestão da qualidade
  • Garante o acesso dos produtos a canais diferenciados de comercialização.
  • Fideliza clientes atuais