HACCPP

O APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle) ou HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) é um sistema de gestão da inocuidade dos alimentos, que requer o monitoramento dos PCCs (Pontos Críticos de Controle) do processo de produção, com a finalidade de reduzir os riscos relacionados à segurança alimentar.O sistema envolve a identificação, avaliação, gestão e controle dos potenciais perigos físicos, químicos e biológicos do processo produtivo.

O sistema HACCP foi normatizado pela Comissão do Codex Alimentarius da FAO e posteriormente foi incorporado como princípio geral na legislação da UE.

 

Porque adotar e certificar o APPCC/HACCP?

  • Por se tratar de um sistema internacionalmente reconhecido, este pode ser uma ferramenta de entrada em mercados mais exigentes;
  • Aumento da credibilidade e segurança alimentar do produto;
  • Com a diminuição de trocas por reclamações e eliminação de produtos por estarem fora das especificações, ocorre o aumento da eficiência dos processos e diminuição de recursos;

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