22/04/2018 Cresce a produção de grãos orgânicos no Paraná

Cresce a produção de grãos orgânicos no Paraná

Agricultores investem no cultivo sem o uso de agrotóxicos e recebem mais do que o valor pago aos produtos convencionais.

Resultado de imagem para soja

A agricultura orgânica cresce no mundo todo. Cada vez mais gente entra nesse mercado, em busca de preços melhores e mais respeito à natureza. Nesse caminho, agricultores do Paraná resolveram cultivar grãos sem usar agrotóxicos.

São 120 agricultores, que cultivam uma área de cinco mil hectares de soja orgânica. Para quem planta orgânico, o essencial é ficar de olho na lavoura. A convivência com os insetos é controlada, assim como a convivência com os vizinhos, produtores de soja transgênica. Entretanto, tem agricultor convencional mudando para o orgânico.

O Brasil deve produzir este ano 15 mil toneladas da soja orgânica. É muito pouco perto das milhões de toneladas de soja transgênica que saem das nossas lavouras, mas é um mercado em crescimento.

 

Veja a reportagem completa no vídeo (http://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2018/04/cresce-producao-de-graos-organicos-no-parana.html)

 

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *